Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

ЗАО «Птицефабрика Чайковская»

Яйцо «Богородское»

Новинка со звучным историческим названием (раньше село Фоки именовалось Богородским) должна стать ведущей маркой среди продукции птицефабрики.

В выпуске нового яйца применены самые современные технологии, разработан отдельный рацион кормления. Питание кур-несушек обогащено витаминами, микроэлементами и минералами. Так содержание выше чем в традиционном яйце: витамина А, витамина Е, каротина, селена, Омега-3 (полиненасыщенных жирных кислот).

В связи с чем, получается яйцо высокоценное, обогащенное дефицитными для организма человека элементами, обладающее оздоровительным эффектом и отличается улучшенными вкусовыми качествами. Яйцо «Богородское», за счет этого, особенно полезно в весеннее время, когда в организме ощущается острая нехватка витаминов. Новое яйцо легко усваивается и даже лечит, если потреблять его правильно и в меру.

«Богородское» яйцо уже появилось во всех торговых точках птицефабрики «Чайковская».

Высокоценное яйцо с содержанием витаминов и микроэлементов выше, чем в обычном яйце, примерно:
- витамина А - в 2 раза;
- витамина Е - в 1,5 раза;
- каратинов - в 1,5 раза;
- селена - в 2 раза;
- йода - в 1,5 раза;
- Омега-3 - в 2,5 раза.

Оно обладает оздоровительным эффектом и улучшенными вкусовыми качествами.

Яйцо может быть еще полезнее…

Например, многие регионы РФ находятся в зоне йододефицита, что связано с недостаточным содержанием этого микроэлемента в почве и воде. Между тем роль йода в организме человека чрезвычайно важна. Йод участвует в построении гормона щитовидной железы, оказывающего влияние практически на всю жизнедеятельность человека – рост, функционирование центральной нервной и гормональной систем, обмен белков, углеводов и минералов.

Обогащение куриных яиц йодом позволяет восполнить его недостаток в организме. Яйца с повышенным содержанием йода выпускаются не только для взрослых, но и для детей.

Такой биоэлемент, как селен (совместно с витамином Е) является одним из природных антиоксидантов, нейтрализующих в организме человека свободные радикалы. Он положительно влияет на рост и половое развитие человека, защищает организм от стрессов. Нехватка селена повышает риск появления многих сердечных и онкологических заболеваний, снижает иммунитет. В обычных продуктах селен содержится в небольших количествах. Одно обогащенное селеном яйцо восполняет треть суточной потребности организма в этом элемента.

Огромное значение для нормального функционирования всех систем организма имеют полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3. Они снижают уровень холестерина в крови, нормализуют артериальное давление, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, благоприятно действуют при любых кожных заболеваниях, уменьшают аллергию у детей, ускоряют заживление ран и рубцов, благотворно влияют на настроение, память, концентрацию внимания и оказывают противовоспалительное действие. Особенно необходимы кислоты омега-3 пожилым людям, а также беременным женщинам и кормящим матерям.

Среднее потребление омега-3 кислот составляет всего 50-80 % от необходимой суточной нормы. Дело в том, что организм человека сам омега-3 кислоты вырабатывать неспособен, он лишь усваивает их из внешних источников. Идеальный источник для обеспечения организма этими столь необходимыми ему элементами – куриное яйцо, обогащенное ПНЖК омега-3 кислотами.

Как уже говорилось выше, цветовая насыщенность желтка зависит от количества в нем каротиноидов. Лучшим считается диапазон от насыщенно-желтого до оранжевого. Для получения таких «солнечных яиц» несушек кормят мукой из люцерны, продуктами из кукурузы и лепестков календулы. Куриные яйца с ярко окрашенным желтком всегда пользуются большим спросом у покупателей.

Между прочим…

• Вам понадобится пять перепелиных яиц, чтобы получить все всю питательность одного среднего куриного яйца.
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2018 ЗАО «Птицефабрика Чайковская»