«….И снесла курочка яичко, да непростое, а золотое»…
Эти строки в полной мере можно отнести к яйцу 2 категории «Молодка». Это яйцо от молодой курочки. Небольшое по размеру яйцо отличается гораздо большим количеством витаминов и микроэлементов: А, В1, В2, В6, Е, D, фолиевая, никотиновые кислоты и минералы (особенно кальций, железо, йод, селен, калий, фосфор и других микроэлементов.
Если энергетическая ценность яичного белка от такого яйца составляет 50 Ккал, то энергетическая ценность желтка - 358 Ккал. А именно в желтке содержатся все жизненно важные питательные элементы. Яичный желток - великолепный источник витаминов А, Е, Д, В1, В2, В6, В12, К, фолиевой и никотиновой кислоты, фосфора, железа, кальция, йода, селена, меди, кобальта, а так же ценных белков.
Содержащийся в яичном желтке лецитин является отличным источником витамина Д, который необходим для нормальной работы печени, желчевыводящих путей и сердечной мышцы. Он улучшает память, способствует укреплению нервной системы и восстановлению организма при переутомлении. Холин же благотворно влияет на нервную систему, повышает умственные способности. А селен препятствует возникновению и прогрессированию различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака, катаракты, возрастной молекулярной дегенерации, ревматического артрита и других заболеваний, способствует снижению заболеваемости от респираторных инфекций.
Считается, что железо, как и селен, предотвращает развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, помогает бороться с усталостью и плохим настроением.
Яйцо «ОК» птицефабрики «Чайковская» - это идеальный энергетический продукт для людей, ведущих активный образ жизни и стремящихся сохранить свое здоровье до глубокой старости. Для здоровой и активной жизни!
Посмотреть варианты фирменной яичной упаковки >>>