Куриное яйцо - самый настоящий кладезь необходимых для человека питательных веществ
По их сбалансированности и качеству, содержанию витаминов, яйцо не имеет себе равных среди других продуктов питания. Как известно, в нем присутствует оптимальное соотношение витаминов, микроэлементов: фосфора, железа, марганца, меди, кобальта и др.
«Деревенское» яйцо Птицефабрики «Чайковская» содержит в себе большое количество микроэлементов, витаминов, органического йода и органического селена, которые характерны для домашнего деревенского яйца.
Главное курочку-несушку правильно кормить. Все полезные вещества, заложенные в рацион, попадают в яйцо, потом в нашу пищу, то есть в наш организм. Так, в питание птицы используется более 60-ти наименований различных кормов. Рацион кормления кур-несушек рассчитывается специальной компьютерной программой по 25-ти показателям, в результате чего птица получает полный комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот, белков, жиров, углеводов, ферментов и других добавок. Для повышения питательности рационов кур на предприятии вырабатывается собственная витаминно-травяная мука. Вот из-за этой заботы курочки на птицефабрике «Чайковская» несут поистине уникальные яйца.
Оно (яйцо) по сбалансированности и качеству питательных веществ, витаминному содержанию не имеет себе равных. И это не единственное достоинство. Обогащенные разнообразными компонентами куриные яйца птицефабрики «Чайковская» – более идеальная пища для существенного улучшения рациона человека и его здоровья. Большой же интерес вызывают также вещества, оказывающие положительное влияние на здоровье человека и, которых, обычно не достает в питании. Среди таких веществ – йод, каротин, селен витамин А, Д, В12, Вс, В2, В3, Е. Яйцо птицефабрики «Чайковская» также отличается более ярким желтком с повышенным содержанием протеинов, прекрасными вкусовыми качествами, более прочной скорлупой и поэтому, более длительным сроком хранения.
Прогрессивная технология выращивания, подбор кормов и лабораторный контроль обеспечивают выход экологически чистого продукта.
Для того, чтобы птица была здоровой ее выращивают на натуральных растительных кормах с применением бифидо-лакто бактерий.
КСТАТИ:
Одно обычное куриное яйцо обеспечивает:
- суточную потребность взрослого человека в протеине на 10%;
- рибофлавине - 15%;
- цинке, железе – 4%;
- селене – 10%;
- фолиевой кислоте – 4%;
- в витамине А - 15%;
- 40% в витамине Д; суточную потребность в витамине В12;
- 4-5% суточную потребность в белках, жирах и минеральных веществах.
Куриное яйцо птицефабрики «Чайковская» - всегда свежий и экологически чистый продукт, имеющий высокое качество и соответствующий самым строгим международным стандартам.
Посмотреть варианты фирменной яичной упаковки >>>