Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

ЗАО «Птицефабрика Чайковская»

Яйцо «Диетическое»

Яйца куриные пищевые

 

ГОСТ Р 52121-2003 

 

Срок годности и условия хранения:

при Т от 0оС до (+)20оС  до 7 суток

         Яйца, которые хранятся до семи дней от момента их снесения курицей, считаются диетическими.

Белок яиц птиц является одним из наиболее полноценных и легкоусваиваемых среди других белков, встречающихся в пищевых продуктах. Этот белок очень питателен и обладает не только диетическими, но и высокими защитными свойствами. Так, в нем содержится особое вещество - лизоцим, который убивает и растворяет болезнетворные микроорганизмы. Белок яйца также обладает хорошими связующими свойствами.

Желток птичьих яиц обладает не менее ценными диетическими свойствами, чем белковая часть. В желтке находится множество необходимых питательных и биологически активных веществ, а также витаминов А, Д, В1 В2, В6, В12, Вс, РР, Е, К. Кроме полноценных белков, в нём отмечено высокое содержание жиров (до 30%). Много в желтке и лецитина - вещества, которое оказывает положительное влияние на обмен жиров в организме и играет важную роль в питании нервных клеток в качестве поставщика фосфора.

Яйцо жизненно необходимо для нормального роста и развития человека.

 

 

 

 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2024 ЗАО «Птицефабрика Чайковская»