Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

ЗАО «Птицефабрика Чайковская»

Птицефабрика "Чайковская" подвела итоги 2017 года

Как отмечают многие фермеры не только Перми, но и других регионов России, минувший год был весьма тяжелым из-за экономических потрясений на рынке, а также из-за сложных погодных условий.

ЗАО Птицефабрика «Чайковская» подвела итоги 2017 года. Здесь обсудили все проблемы, возникавшие на его протяжении, а также достижения предприятия. Поставлены планы на 2018 год.

«Результаты посевной компании летом - 5200 тонн зерновых с площади более 3000 гектаров. Средняя урожайность при этом составила примерно 17,5 центнеров с гектара. Это не рекорд, однако в сравнении с соседними хозяйствами - хорошие показатели», - рассказал журналистам ИА DixiNews главный агроном предприятия ЗАО Птицефабрика «Чайковская» Андрей Васильевич Марков.

В планах у агрономов было собрать 5 тыс. тонн зерна, по результатам компании оказалось, что этот план превышен на 200 тонн. Работы у предприятия в 2017 году было много, но при этом оно помогло собрать урожай в 1600 тонн и другим хозяйствам.

Уже после завершения уборки урожая Чайковская птицефабрика начала подготовку новых целинных посевных площадей. Было вспахано 2600 гектар целинной земли, еще 200 гектар пришлось очистить от леса. В 2018 году будут засеяны все эти площади.

Хороших показателей Птицефабрика «Чайковская» добилась в производстве витаминно-травяной муки. Так ВТМ в минувшем году превзошел прошлогодний и достиг 1510 тонн. В целом его собрали с площади в 700 гектаров.

«Около половину выращенной нами травы, наше хозяйство съедает само, я имею ввиду, что мы её скармливаем птице, а еще целых 900 тонн мы продаём. Продукция витаминно-травяной муки продаётся на разные предприятия такие как - "Ярославский бройлер", "Гладовский комбикормовый завод" и на многие другие птицефабрики по всей Перми и Удмуртии», - отметил в диалоге с журналистами ИА DixiNews директор ЗАО Птицефабрика «Чайковская» Пётр Бельков.

Также в 2017 году предприятие занималось строительством и расширением своих корпусов и построек. Был перестроен бывший коровник в корпус для птицы, что также позволило увеличить объём производимой продукции.

«Мы решили, что будет неплохо перестроить коровник, который изначально предназначался для 200 голов крупного рогатого скота в цех для содержания кур несушек в количестве 80 тысяч голов. На данный момент он готов на 100%, а 15 января корпус был заселен птицей. В планах пристроить к новому корпусу автоматизированную линию до нового сортировочного цеха, который стоит рядом с двумя новыми корпусами», - рассказывает директор предприятия.

Успехи ЗАО Птицефабрика «Чайковская» за минувший 2017 год можно оценить, как весьма значительные, однако предприятие не останавливается на достигнутом и в этом году планирует ещё больше увеличить производственные показатели.

6 Февраль, 2018 13:04 / Просмотров: 428 / ]]>Печать]]>
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2018 ЗАО «Птицефабрика Чайковская»