Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

ЗАО «Птицефабрика Чайковская»

ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» восстанавливает разрушения от урагана

Сельхозпредприятие оказалось в самом эпицентре природной стихии.

17 августа, в эпицентр неблагоприятных погодных условий попали несколько сельских поселений Чайковского района. Наибольший урон причинён Фокинскому сельскому поселению, несколько в меньших масштабах пострадали Большебукорское и Ваньковское сельские поселения.

Налетевший шквалистый ветер с дождём и градом порвал линии электропередач, в одно мгновение оставив птицефабрику без электроэнергии.

«Отключение электроэнергии чревато для нашего предприятия, поскольку весь производственный процесс, организованный на птицефабрике, подключён к энергоносителям», - подчеркнул заместитель директора ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Владимир Бельков.

На сегодняшний день поголовье птицы на сельхозпредприятии составляет порядка 1 млн голов, в каждом корпусе находится одновременно по 60 тысяч голов птицы. С отсутствием электроэнергии отключается вентиляция, снабжающая птицу жизненно необходимым кислородом, кормораздаточное оборудование.

«Надо сказать, что сотрудники «Чайковских электрических сетей» не спешили обеспечить птицефабрику электроэнергией, отмечая, что у них и других проблем хватает. Мы оперативно подключили к корпусам свои генераторные подстанции и наладили жизнеобеспечение птицефабрики. Отмечу, что люди, не смотря на разрушенное собственное хозяйство, оперативно собрались восстанавливать жизнедеятельность предприятия. У нас есть оперативный штаб который в случае ЧС проводит экстренное совещание и руководит процессом восстановления. На этот раз благодаря слаженной работе собственного коллектива предприятия, удалось восстановить электроснабжение.{img3} Рабочие нашего предприятия активно помогали энергетикам в восстановлении линий электропередач. Расчищали им завалы сетей. Все понимали, что остановка предприятия приведет к необратимым последствиям: гибель птицы, банкротство, потеря рабочих мест для тысячи сотрудников. Видимо только ЧЭС это не особо волнует. До сих пор нам не восстановили часть электроснабжения. И все это несмотря на то, что мы являемся одним из основных потребителем электроэнергии», - рассказал Владимир Петрович.

Ураган также частично разрушил кровлю ряда корпусов, работы по восстановлению которой уже завершены. Как известно, птицефабрика является одним из немногих предприятий, обеспечивающих себя собственной кормовой базой. А потому разрушенный стихией зерносушильный комплекс стал большим ударом для сельхозпредприятия. И это в то время, когда на птицефабрике полным ходом идёт уборочная кампания. Сейчас на птицефабрике в авральном режиме идут работы по восстановлению зерносушильного комплекса.

«Разрушения, которые принёс ураган, мы конечно же восстановим. К сожалению, невосполнимы потери урожая. Стихия прошлась по нашим самым продуктивным полям - ураган уничтожил 400 га зерновых культур», - отметил Владимир Бельков.

Несмотря на немалые финансовые затраты, которые понесла птицефабрика в связи с ураганом, руководство предприятия оказывает посильную помощь своим сотрудникам, преимущественно жителям с. Фоки, по которым ураган также прошёлся с неимоверной силой, разрушив крыши домов жителей.

«Нам не привыкать решать свои проблемы самостоятельно – знаем, что помощи ждать неоткуда. Постепенно всё восстановим, срочные работы практически закончены. Благодаря огромной работе по устранению последствий урагана, проделанной сотрудниками нашего предприятия, нам удалось выйти из стихии с минимальными потерями. Хочется выразить слова признательности и благодарности нашим работникам».
26 Август, 2014 13:06 / Просмотров: 1472 / ]]>Печать]]>
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2021 ЗАО «Птицефабрика Чайковская»