Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

ЗАО «Птицефабрика Чайковская»

Виктор Басаргин положительно оценил инвестиционную деятельность Чайковской птицефабрики

Ежегодно на птицефабрике реализуются инвестпроекты в рамках экономически значимых программ по птицеводству.

В ходе рабочей поездки в Чайковский район, губернатор Пермского края Виктор Басаргин посетил одно из ведущих предприятий региона – ЗАО «Птицефабрика «Чайковская».

Поездка главы региона началась в д. Чумна, где ведётся реконструкция корпуса для кур-несушек на 90 тысяч голов, принадлежащего Чайковской птицефабрике.

{img1}Как отметил директор ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Пётр Бельков, ввод в эксплуатацию реконструированного корпуса значительно позволит увеличить мощности предприятия – выпуск яйца уже в следующем году вырастет на 27 млн штук.

Надо сказать, что на сегодняшний день Чайковская птицефабрика является крупнейшим предприятиям в отрасли птицеводства. Птицефабрика способна прокормить производимым яйцом 670 тысяч человек, мясом птицы – 250 тысяч человек. При этом продукция предприятия отличается высочайшим качеством, является экологически чистой, соответствует самым строгим международным стандартам. Высокое качество и безопасность продукции ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» подтверждены полученным международным сертификатом ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

«Наша продукция пользуется большим спросом, как в городах Пермского края, так и в других регионах. Мы возим яйцо в Самару, Уфу, Ижевск, Нефтекамск, Свердловскую область, Красноуфимск. На 30% обеспечиваем потребности Перми, полностью покрываем своей продукцией потребности юго-запада Пермского края, - рассказал Пётр Степанович. – В Ижевск также поставляем и мясо птицы. Ну а на полках магазинов г. Чайковский наша продукция всегда представлена в самом широком ассортименте».

Между тем, предприятие не стоит на месте. Расширение производства и увеличение выпуска продукции – основные направления в деятельности птицефабрики. Так, к 2020 году руководство предприятия планирует инвестировать в производство порядка 700 млн рублей.

Ещё один проект, который реализует ЗАО «Птицефабрика «Чайковская», это строительство комбикормового цеха в селе Фоки, где также налажено производство витаминно-травяной муки, являющейся полноценным компонентом кормовой базы птиц.

{img2}По словам Петра Белькова, все эти проекты стали возможны благодаря слаженной работе коллектива и руководства птицефабрики. Частичная финансовая краевая поддержка, является для предприятия важным фактором развития. В этом году птицефабрика получила из краевого бюджета 12,5 млн рублей на снижение стоимости кормов. Также предприятие ежегодно получает субсидии по экономически значимым программам по птицеводству, на возмещение части затрат на уплату процентов по лизингу и кредитам.

Губернатор Виктор Басаргин положительно оценил инвестиционные проекты птицефабрики.

- Мы были год назад на Чайковской птицефабрике и уже тогда говорили об увеличении производства яйца и кормовой базы. Предприятие самостоятельно решило проблему. Это пример того, как надо расширять производственные мощности, - подвёл итог губернатор.
18 Август, 2014 15:41 / Просмотров: 1577 / ]]>Печать]]>
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2021 ЗАО «Птицефабрика Чайковская»