Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

ЗАО «Птицефабрика Чайковская»

ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» успешно завершила посевную кампанию

Чайковская птицефабрика – одно из первых сельхозпредприятий Пермского края, окончивших посевную кампанию.

На птицефабрике отрасль растениеводства имеет огромное значение.

Наличие собственной кормовой базы является для предприятия приоритетным направлением в кормлении птицы, ежедневный рацион которой состоит, как минимум, из 25-ти ингредиентов, основа которых пшеница и горох, выращиваемые на своих полях, витаминно-травяная мука собственного производства, а также подсолнечный и соевый шроты, аминокислоты, бифидо- и лактобактерии.

Посевная кампания стартовала 3 мая и, спустя три недели, была успешно завершена. Общая площадь обрабатываемых специалистами птицефабрики земель составляет более двух тысяч гектаров.

«Полевые работы закончились согласно технологическим срокам с соблюдением всех требований севооборота. 1740 га засеяно пшеницей, 540 га – горохом и 71 га занят под однолетними травами, использующимися для выработки витаминно-травяной муки», - рассказал главный агроном ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Андрей Макаров.

В целях повышения качества кормов, для сева были приобретены элитные семена зерновых и бобовых культур, обладающие более высокими качественными показателями.

«Неоценимую роль в успешном завершении посевной кампании сыграла и качественная подготовка агротехники к полевым работам, в составе которой тракторы, комбайны, четыре посевных комплекса», - отметил Андрей Васильевич.

Между тем, на птицефабрике уже приступили к кормозаготовкам. В частности, к производству витаминно-травяной муки – полноценного компонента кормовой базы. Объёмы заготовки ВТМ достигают 1200-1500 тонн, что позволяет предприятию также реализовывать витаминно-травяную муку и другим предприятиям. Важно отметить, что спрос на ВТМ от Чайковской птицефабрики достаточно велик – от Ярославля до Иркутска.

«Обеспечение хорошо организованной и устойчивой кормовой базы является главным условием получения высококачественной, экологически чистой продукции, отвечающей самым строгим международным стандартам. Поэтому мы постоянно совершенствуем процессы производства и стремимся к расширению нашего ассортимента, чтобы удовлетворять самые изысканные вкусы потребителей», - подчеркнул директор ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Пётр Бельков.
2 Июнь, 2014 14:38 / Просмотров: 1387 / ]]>Печать]]>
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2021 ЗАО «Птицефабрика Чайковская»