Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

ЗАО «Птицефабрика Чайковская»

Птицефабрика «Чайковская» наращивает выпуск элитного яйца

Основным направлением деятельности Чайковской птицефабрики является яичное производство.

Объёмы производства и реализации, соответственно и прибыль, растёт на предприятии с каждым годом.Так, в 2013 году на птицефабрике было произведено 182 млн штук яиц, при этом прирост к уровню предыдущего года составил 7 млн штук яиц.

Надо сказать, что рост производства во многом обусловлен ежедневной работой по развитию и обновлению производственных фондов, в рамках которой реконструируются корпуса по содержанию кур-несушек, вспомогательные цеха с оснащением их высокотехнологичным оборудованием, способствующим наращиванию производства.

Примечательно, что наряду с ростом производства, совершенствуются и показатели качества выпускаемой продукции. Помимо традиционных категорий яиц, ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» выпускает яйцо, произведённое в специальных технических условиях – «Молодильное», «Деревенское» и «Карапуз», пользующихся у потребителей большим спросом.

Как известно, залог полноценного качественного яйца заключается в сбалансированном корме курицы-несушки, а потому на Чайковской птицефабрике процесс кормления птицы занимает одну из важных ниш в производственном цикле. На предприятии разработаны отдельные для каждого наименования продукции рационы кормления птицы, применимые в разных современных автоматизированных корпусах.

С помощью компьютеризированной программы составлен раздельный рацион, сбалансированных по комплексу 25-ти важнейших ингредиентов, подсолнечный и соевый шроты, пшеница и горох, и многие другие злаки выращиваемые на собственных полях. Для повышения питательности рациона кур, на птицефабрике вырабатывается собственная витаминно-травяная мука. Важно отметить, что ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» - единственное предприятие в Пермском крае, обеспечивающее себя собственной, полноценной кормовой базой с добавлением витаминно-травяной муки. Ещё одним секретом здорового питания птицы, является замена антибиотиков на натуральные бифидо- и лакто-бактерии, которые благотворно влияют на здоровье курицы-несушки.

Так, яйцо «Молодильное» - это практически самый быстрый и эффективный способ преодоления йододефицита, недостатка селена и витаминов в организме. Это яйцо от кур-несушек, в рацион кормления которых введены натуральные добавки, богатые органическим йодом и селеном. Яйцо «Молодильное» содержит в себе в 4 раза больше йода и селена, а также большое количество микроэлементов и витаминов. По сбалансированности и качеству питательных веществ, витаминному содержанию, это яйцо не имеет себе равных. Но это не единственное его достоинство: яйцо «Молодильное» отличается прекрасными вкусовыми качествами, более прочной скорлупой, а потому, более длительному сроку хранения.

Огромной популярностью у потребителей пользуется яйцо «Деревенское» от Чайковской птицефабрики, содержащее в себе большое количество витаминов группы А, Д, В12, В2, В3, Е, аминокислот для жизнедеятельности человека, микроэлементов: органического йода и селена, даже не всегда характерного для домашнего деревенского яйца. Это яйцо отличается более ярким желтком, с прекрасными вкусовыми качествами.

«Мы постоянно совершенствуем процессы производства и стремимся расширять наш ассортимент, чтобы удовлетворять самые изысканные вкусы потребителей, обеспечивая экологически чистой, безопасной, здоровой продукцией», - отметил директор ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Пётр Бельков.

Продукция ЗАО «Птицефабрика «Чайковская», завоевавшая рынки Удмуртской республики, Пермского края, Башкирии, Татарстана, соответствует самым строгим международным стандартам, что подтверждено сертификатом ГОСТ Р ИСО 22000-2007, полученным предприятием в январе текущего года.
11 Апрель, 2014 12:46 / Просмотров: 1835 / ]]>Печать]]>
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2021 ЗАО «Птицефабрика Чайковская»