Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

ЗАО «Птицефабрика Чайковская»

ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» сертифицировала производство по европейскому стандарту

Сертификат на соответствие требованиям международного стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 по системе «ХАССП» был получен предприятием в январе 2014 года.

Надо сказать, что ЗАО «Птицефабрика» Чайковская» - одно из первых сельхозпредприятий Пермского края, прошедших данную сертификацию.

«Качество и безопасность выпускаемой продукции для нас всегда на первом месте, - отметил главный специалист по переработке продукции ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Александр Алыпов. – Полученный сертификат удостоверяет, что производственный процесс, организованный на предприятии, соответствует всем требованиям по выпуску экологически чистой высококачественной продукции». Контроль качества и безопасности выпускаемой на птицефабрике продукции охватывает все звенья производственного цикла: кормоцех, инкубаторий, убой, переработку, упаковку готовой продукции. На предприятии сформирована и реализуется целая производственная программа, разработана система контроля качества с учётом принципов «ХАССП».

Надо сказать, что сертификация на соответствие требованиям международного стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 предполагает постоянный контроль за производственным процессом надзорных органов.

«Да, действительно, получение сертификата ко многому обязывает предприятие. На птицефабрике была проведена большая работа по модернизации производственного процесса, которая и в дальнейшем будет продолжена в соответствии со всеми требованиями ГОСТа, поскольку направлена на достижение максимальных качественных показателей выпускаемой продукции. В конечном итоге выигрывают, прежде всего, наши покупатели, имеющие возможность приобрести безопасную продукцию», - подчеркнул Александр Алыпов.

Кроме того, система, построенная на принципах «ХАССП» и позволяющая производителю выпускать продукцию, соответствующую требованиям безопасности, принятым в европейских странах, открывает большие возможности в плане конкурентноспособности на рынке производителей пищевых продуктов.

«Благодаря своему статусу, сертификат выступает действенным инструментом повышения известности бренда и доверия существующих и потенциальных клиентов нашего предприятия», - резюмировал Александр Алексеевич.

В настоящее время ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» выпускает более 70 видов различной продукции. Помимо традиционных яиц и куриных тушек, это продукты глубокой переработки – колбасы, копчёности, филе и многое другое. Для успешного и реального сбыта продукции создана собственная торговая сеть, охватывающая весь юг Прикамья. Кроме того, продукция птицефабрики пользуется спросом и за пределами Пермского края: в Удмуртии, Башкортостане, Самарской области и в других регионах.
18 Февраль, 2014 13:57 / Просмотров: 1717 / ]]>Печать]]>
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2021 ЗАО «Птицефабрика Чайковская»