Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

АО «Птицефабрика Чайковская»

"Птицефабрика Чайковская" приступила к традиционному обряду освящения яиц

26 апреля в пятницу на предприятии "Птицефабрика Чайковская" прошло традиционное освящение яиц. После проведения церемонии продукция поступает в фирменные магазины и торговые сети для розничной продажи.

Более двух десятилетий птицефабрика придерживается данной традиции. В этом году, в 2024, помощник благочинного храма Чайковского отца Иоанна провел обряд в новом сортировочном цехе перед наступлением Светлой Пасхи. Это уже стало хорошей традицией в преддверии самого важного христианского праздника.


На каждой значимой такой традиции неизменно присутствует руководство Чайковской птицефабрики. В этот раз заместитель директора Владимир Петрович Бельков поделился своим мнением о важном событии:

"Мы проводим обряд освящения яиц перед Пасхой. Это уже традиция. Во-первых, когда происходит обряд в стенах птицефабрики, то это стимулирует работников и наполняет особой православной энергией к празднику, которую чувствует каждый верующий, во-вторых, по словам наших покупателей - это очень удобно для них. Потому что у кого-то есть возможность пойти в храм, а у кого-то её нет. А в магазинах наше яйцо уже освящённое. Приобрёл его и можно со спокойной душой ставить на праздничный стол", - подчеркнул руководитель.


После церемонии освящения яиц в птицефабрике отец Иоанн поделился своими мыслями о праздновании Светлой Пасхи и напомнил о важных традициях этого священного времени. Он подчеркнул значение правильного поведения человека и обязанности каждого в это особенное время.

"В течение Великого поста мы с вами шли ко Христу, мы с вами старались идти к Богу. Думали над исправлением своей жизни и старались встать на путь истинный. А вот с понедельника (29 апреля - ред АОН), когда начинается страстная неделя поста, уже Господь Бог пойдёт к нам навстречу, для спасения нашей души.


Традиция освящение яиц на птицефабрике существует уже много лет. Это добрая традиция. Совместно с руководством птицефабрики, представители церкви когда-то договорились о рождении такой традиции. С тех пор мы каждый год освящаем яйцо начиная с последней недели перед Пасхой и делаем это каждый день на все яйцо, которое готовится к отгрузке. На мой взгляд это хорошая традиция и для всех православных верующих и покупателей, которые могут купить яйцо уже освященное. Принести домой, покрасить яйцо, всё приготовить и в светлый праздник Христово Воскресения вкушать пасхальную трапезу", - отметил священнослужитель.


На фабрике АО "Птицефабрика Чайковская" обещали сохранить доступные цены для своих постоянных клиентов и покупателей перед наступлением Пасхи. В розничные сети и фирменные магазины предприятия всегда поступает свежий, полезный и качественный товар, а сегодня начинается продажа освященных яиц, которая продлится до самого праздника. 

"Мы хорошо понимаем, что вопрос цены на яйцо очень важный для покупателей. В этом году перед Пасхой мы сохранили отпускные цены. Покупатели могут обратить на это внимание и даже проследить за ценой в наших фирменных магазинах и магазинах наших партнеров. Пользуясь случаем хотелось бы поздравить наших покупателей с этим прекрасным праздником Святой Пасхи!" - добавил Владимир Бельков.

АО "Птицефабрика Чайковская" в Пермском крае является уникальным предприятием, где осуществляется обряд освящения яиц прямо на производстве. Эта православная традиция сохраняется на фабрике уже с начала двухтысячных годов.

26 Апрель, 2024 16:00 / Просмотров: 572 / ]]>Печать]]>
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2024 АО «Птицефабрика Чайковская»