Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

АО «Птицефабрика Чайковская»

Акционеры АО "Птицефабрика Чайковская" утвердили директора и сменили устав

В акционерном обществе "Птицефабрика Чайковская" состоялось очередное ежегодное собрание акционеров, которое прошло в административном здании предприятия в селе Фоки Чайковского района.

На повестке было рассмотрено восемь вопросов, в том числе утверждение годового отчёта, выборы директора общества, выборы наблюдательного совета и ревизионной комиссии.

Также на птицефабрике утвердили устав в новой редакции. Изменения в этот документ пришлось принимать в связи со сменой регистрационной формы в законодательстве РФ, которое утратило понятие закрытых акционерных обществ (ЗАО). Принято решение переименовать общество в непубличное акционерное общество (НПАО) "Птицефабрика Чайковская".

Перед акционерами выступил действующий директор предприятия Пётр Степанович Бельков. В своём докладе о результатах работы за 2023 год руководитель рассказал, что за прошедший год были достигнуты отличные результаты.

"Произведено 317 миллионов штук яиц, что на 4 млн больше, чем в предыдущем году. Введено в эксплуатацию основных фондов на сумму 225 миллионов рублей. Заработная плата по предприятию выросла за 2023 год на 25%", - отметил Пётр Бельков.

Также он подчеркнул, что в прошлом году была начата модернизация корпуса для содержания кур-несушек. В эксплуатацию он будет введён в июне 2024-го. При этом, прирост яйца за счёт этого корпуса составит около 20 миллионов штук в год, а стоимость инвестиций всего проекта оценивается в 100 миллионов рублей.

Помимо этого, в планах руководства птицефабрики реализовать инвестиционный проект "Строительство комбикормового завода", изыскательские работы и проектно-сметная документация на который разрабатывается в настоящее время. На данный проект планируют потратить около 700 миллионов рублей, а завершить его строительство 2025-2026 годах.

Отметим, что все присутствующие акционеры проголосовали единогласно за Петра Степановича Белькова, кандидатура которого на очередной пятилетний срок была выдвинута на должность директора АО "Птицефабрики Чайковской". 

Также были избраны новые члены "Наблюдательного совета", осуществляющего общее руководство общества. Был утверждён аудитор предприятия.

Напомним, что птицефабрика была основана в 1978 году. Сегодня АО "Птицефабрика Чайковская" - это многопрофильное предприятие, устойчиво работающее в условиях рыночной экономики сельского хозяйства. Птицефабрика успешно осваивает 4979 гектаров земли для посева зерновых, содержит более 900 000 кур несушек и производит более 317 миллионов штук яиц в год. Птицефабрика имеет собственную логистику складов и транспорта, в том числе сеть фирменных магазинов.  

22 Март, 2024 15:49 / Просмотров: 313 / ]]>Печать]]>
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2024 АО «Птицефабрика Чайковская»