Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

ЗАО «Птицефабрика Чайковская»

"Птицефабрика Чайковская" определилась с планами на 2024 год

В апреле 2023 года на ЗАО "Птицефабрика Чайковская" был введён в эксплуатацию новый сортировочный цех. На сегодняшний день, благодаря новейшему оборудованию, цех способен сортировать до 1,5 миллионов штук яиц в сутки. Об этом сообщил директор предприятия Пётр Степанович Бельков.

"В ноябре прошлого года к нам поступила голландская машина MOBA Forta ET. Благодаря ей, в автоматическом режиме птицефабрика способна сортировать до 800-900 000 яиц за одну смену, но этот роботизированный комплекс имеет запас в два раза больше, поэтому птицефабрика продолжает расти и модернизироваться. В этом году мы продолжим ряд значимых для нас проектов - это реконструкция ещё одного старого корпуса и проектирование нового комбикормового цеха", - рассказал Пётр Степанович в интервью корреспонденту АОН.



Как отметил Петр Степанович, у каждого крупного сельскохозяйственного предприятия, у "Птицефабрики Чайковская" есть свои проблемы, связанные с ростом производства. На птицефабрике в прошлом году была закончена и проведена реконструкция одного из старых корпусов, который уже выработал себя и требовал замены оборудования. Практически с нуля, кроме фундамента, был построен новый цех, который вместил более 100 тысяч голов кур несушек. А в настоящее время уже полным ходом идёт реконструкция соседнего корпуса. В планах запустить его в текущем году. Несмотря на готовность сортировочного цеха принимать и фасовать более 1,5 млн штук в день продукции, есть проблема, и она заключается, со слов Петра Белькова, в модернизации и увеличении производительности комбикормового цеха. Существующий сегодня на птицефабрике работает уже на максимуме своих возможностей.



"На данный момент запущен процесс получения проектно-изыскательских работ по строительству на территории птицефабрики нового комбикормового цеха, способного не только накормить все имеющееся поголовье птиц, но и два раза увеличить возможность роста птицефабрики", - подытожил руководитель.

Подводя итоги за 2023 год, заместитель директора ЗАО "Птицефабрика Чайковская" Владимир Петрович Бельков сообщил, что предприятием за прошлый год было произведено 313 миллионов штук яиц. Была сделана масштабная реконструкция двух объектов. Речь идёт о вышеназванном яйцесортировальном цехе и цех для содержания кур-несушек на 103 тысячи голов. Помимо этого, была проведена модернизация цеха утилизации, а именно, установлен новый котел Лапса.



Владимир Петрович также подчеркнул, что в новом сортировочном цехе, установлено новое оборудование копании MOBA, которое имеет инфракрасные датчики, оно просвечивают яйцо и отслеживают брак по насечке, в том числе яйцо с трещинами или порченное. Эта продукция отсекается ещё до сортировки в упаковку. В результате, к потребителю попадает ещё более качественная продукция.

1 Февраль, 2024 14:11 / Просмотров: 557 / ]]>Печать]]>
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2024 ЗАО «Птицефабрика Чайковская»