Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

ЗАО «Птицефабрика Чайковская»

"Птицефабрика Чайковская" подвела итоги по уборке посевной кампании

Главный экономист ЗАО "Птицефабрика Чайковская" Светлана Георгиевна Белькова рассказала корреспонденту АОН, что уборочная кампания в этом году на предприятии подошла к своему завершению. Несмотря на капризы природы, жаркого и знойного лета в Прикамье, сельхозпроизводители справились с задачей и даже нарастили обработку земельных угодьев.

"Всего в 2023 году нашей птицефабрикой было вспахано и засеяно пшеницей, горохом и многолетними травами 4979 гектаров земли, это на 1800 га больше, чем в прошлом году. Мы, конечно, ждали высоких показателей по урожаю, но погодные условия, а точнее жара и засуха этого года, которая была на территории Пермского края, решили внести свои коррективы. Валовый сбор зерна составил 3086 тонн, что на 2000 тонн меньше, чем в прошлом году, но почти одинаковый с годами ранее", - пояснила Светлана Белькова.

Стоит учесть, что птицефабрика не только нарастила объемы обработанных пашен для посева зерновых культур, но и параллельно занимается их экологическим удобрением, подготавливая земли для будущих посевных кампаний.

"Мы регулярно занимаемся выкорчевываем молодняка деревьев, которые как сорняк заполняют пустые поля. Если несколько лет не пахать эти земли, то они зарастают березой и елью, сосной и другим видами деревьев. Так еще через пару лет там будет густой лес, поэтому мы сейчас спасаем те поля, которые были когда-то заброшены и не обрабатывались уже несколько лет. Поэтому, мы регулярно ведём расчистку новых земель. Обрабатываем и удобряем для будущих посевов. Это необходимая и нужная работа. Птицефабрика растёт, модернизируются корпуса, больше стает поголовье птицы, а значит и больше необходимо корма и зерновых запасов" - добавляет заместитель директора ЗАО "Птицефабрика Чайковская" Владимир Петрович Бельков.

Также она отметила, что "Птицефабрика Чайковская" произвела витаминно-травяной муки в количестве 1550 тонн. Более 200 тонн на предприятии от этого объёма уходит на продажу, остальное - на корм собственной птицы. По уже сложившемуся подходу к кормлению птицы, к корму на птицефабрике относятся со всей строгостью и серьёзностью, так как от этого зависит качество яйца и содержание в нём полезных веществ.

Стоит отметить, что ЗАО "Птицефабрика Чайковская" является предприятием, которое удерживает лидерство в числе отраслевых сельскохозяйственных предприятий Прикамья.

На сегодняшний день предприятие, помимо яиц и куриного мяса, производит более 70 видов различной продукции. Это и колбасы и копчёности, котлеты и филе, охлаждённые и замороженные тушки цыплят-бройлеров, рубленые и натуральные полуфабрикаты, ветчина и сосиски, сардельки и другие виды популярной мясной продукции.

Как уже известно, своей продукцией "Птицефабрика Чайковская" снабжает не только Пермский край, но и Удмуртию, Самарскую область, Республику Башкортостан, Крым, Москву и другие регионы России.

28 Октябрь, 2023 08:12 / Просмотров: 347 / ]]>Печать]]>
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2024 ЗАО «Птицефабрика Чайковская»