Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

ЗАО «Птицефабрика Чайковская»

ЗАО «Птицефабрика Чайковская» вновь нарастила производство по ВТМ

Каждый год ЗАО «Птицефабрика Чайковская" заготавливает один из главных компонентов кормления птиц и животных – витаминно-травянную муку. 2023 год – не исключение из правил.

Напомним, «Птицефабрика Чайковская» занимается не только производством мяса и яиц, но и выращивает корм и перерабатывает их в витаминно-травяную муку (ВТМ).

В интервью агентству DixiNews главный экономист предприятия Светлана Белькова поделилась информацией о производственном достижении птицефабрики за 2023 год.

Как стало известно, благодаря двум АВМ «Птицефабрика Чайковская» повысила план по производству ВТМ (витаминно-травяной муки) на 2023. Предприятие планирует увеличить производство до 1500 тонн, на данный момент план выполнен на 84% и на 28 августа заготовлено уже более 1260 тонн ВТМ, что на 180 тонн больше, чем в прошлом году. Большая часть производимой ВТМ – 80% - уходит на корм птицы птицефабрики, а оставшийся процент уходит на коммерческую продажу.

Отметим, что распространение ВТМ ежегодно увеличивается на территории нашей страны. Многие производители стараются закупить этот продукт у «Птицефабрики Чайковская», так как их ВТМ является чистым и экологическим продуктом. В список постоянных заказчиков входят: Чайковский мясокомбинат, Глазовский комбикормовый завод, Ярославский бройлер и птицефабрики Удмуртии, Башкирии и Прикамья.

Витаминно-травяная мука (ВТМ) – прессованный концентрат, которую изготавливают из различных сорт трав, но преимущественно в ней находится люцерна. На производство одного килограмма ВТМ используется 6 килограммов травы. В результате выходит продукт, который богат не только протеином, но и витаминами А, Е, В2, В4 и беззазотисто-экстрактивными веществами. Корм легко усваивается в организме животных и придаёт яйцу неповторимый вкус и полезные свойства.

Трава-однолетка и люцерн выращивается на землях «Птицефабрики Чайковской» и занимает около 800 гектаров. Сбор урожая идёт с мая по сентябрь в момент бутонизации, когда в растениях накапливается максимальное количество полезных веществ. Это очень ценный и полезный продукт для животных и птиц в момент их роста. Далее они проходят три производственных этапа: сушка, гранулирование и складирование.

ВТМ – один из основных белково-витаминных составляющих в кормлении птицы, а также молодняка животных. ЗАО «Птицефабрика Чайковская» следит за качеством продукта и производства в целом.

29 Август, 2023 12:04 / Просмотров: 721 / ]]>Печать]]>
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2024 ЗАО «Птицефабрика Чайковская»