Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

АО «Птицефабрика Чайковская»

"Птицефабрика Чайковская" на несколько недель раньше завершила посевную кампанию

Впервые за последние пять лет Закрытое акционерное общество "Птицефабрика Чайковская" завершило посевные работы на три недели раньше, чем в предыдущие годы. Об этом, а также о ходе работ и новой технике рассказал ведущий агроном предприятия Андрей Васильевич Макаров.

"Благодаря ранней весне в этом году посевная на птицефабрике началась 12 апреля, а завершили мы её уже 7 мая. Такое, за последние 5 лет, впервые", - сказал Макаров.

Также специалист подчеркнул, что в 2023 году вспахано 3100 гектар под различные культуры, что на 100 га больше, чем в прошлом году.

"Конечно, самую большую территорию занимает пшеница. Под неё было отведено 2500 га. Ещё 200 гектар агрономы предприятия засеяли горохом. На 184 га растут однолетние травы, а на 106 - рапс", - отметил Андрей Васильевич.

При этом, ведущий агроном уточнил, что в этом году "Чайковская Птицефабрика" закупила 58 тонн элитной пшеницы, которой и были засеяны самые большие площади. Было приобретено у Татарстана 40 тонн нового сорта гороха, который более "усатый", не полегает и обладает крупноплодностью.

В рядах специализированной техники предприятия также произошло пополнение.

"Купили новый трактор "Кировец" у петербургской компании. В нём 350 лошадиных сил.Также из Башкирии к нам прибыл новый разбрасыватель", - подытожил Андрей Макаров.

Стоит отметить, что на данный момент аграрии птицефабрики приступили к обработке озимых и яровых культур. Они очищают поля от сорняков. А на следующей неделе планируется начать кормозаготовку.

К корму, который входит в рацион птиц, на птицефабрике относятся со всей строгостью и серьёзностью, так как от этого зависит качество яйца и содержание в нём полезных свойств.

17 Май, 2023 10:16 / Просмотров: 781 / ]]>Печать]]>
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2024 АО «Птицефабрика Чайковская»