Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

АО «Птицефабрика Чайковская»

На «Птицефабрике Чайковской» рассказали о единственном на сегодня неподдельном продукте

Диетологи всего мира считают куриное яйцо самым совершенным натуральным продуктом. Яйцо – это единственный на сегодня натуральный, неподдельный продукт. Об этом заявил директор ЗАО «Птицефабрика Чайковская» Пётр Степанович Бельков.

Руководитель предприятия подчеркнул, что физиологическая ценность яиц для человека определяется высокой усвояемостью содержащихся в них питательных веществ и не имеет себе равных среди других продуктов питания. Если яйцо сравнивать с теми же молочными продуктами, то в последние можно добавить всё, что угодно. Такая же история и с мясом, а хлеб и хлебобулочные изделия можно испечь с различными примесями.

Пётр Степанович добавил, что куриное яйцо является настоящим кладезем, который необходим для человека легкоусвояемых питательных веществ - аминокислот, витаминов, макро и микроэлементов.

А холестерин, содержащийся в яйце, отличается от холестерина в других продуктах. Он участвует в кроветворении и способствует выработке красных кровяных телец.

Помимо этого, в желтке яйца есть лецитин. Он является активным антисклеротическим средством, питающим нервную и мозговую ткань.Также лецитин необходим для нормальной работы печени и желчевыводящих путей, позволяет регулировать распределение жировой ткани, отвечает за развитие плода при беременности и улучшает память.

При этом, Бельков считает, что в России недооценивают лучший по своему составу натуральный белок, ведь розничная цена одного десятка яиц (с торговой наценкой сетей 57% - статистические данные) составляет 99 рублей, тогда как в небогатой Болгарии 10 штук яиц стоят 328 руб, в Венгрии – 275 руб, в Польше – 200 руб, в Украине – 173 руб, в Казахстане – 150 руб, в Словакии – 395 руб, а в Швейцарии и вовсе 485 рублей.

Пётр Бельков уверен, что российские торговые сети умышленно занижают цены на яйцо, чтобы этим привлечь покупателей и нивелировать повышенную наценку на другие продукты.

«Недаром в народе говорят: «Дорого, да мило. Дешево, да гнило!»», - подытожил директор птицефабрики.

11 Март, 2023 08:05 / Просмотров: 525 / ]]>Печать]]>
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2024 АО «Птицефабрика Чайковская»