Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

АО «Птицефабрика Чайковская»

Новый сортировочный цех начал работу на «Птицефабрике Чайковская»

Заместитель директора ЗАО «Птицефабрика Чайковская» Владимир Петрович Бельков сообщил, что на предприятии ввели в эксплуатацию сортировочный цех с новейшим оборудованием.

Ранее ИА DixiNews сообщало, что в конце ноября 2022 года на птицефабрику прибыла голландская машина MOBA Forta ET, которая способна рассортировывать 180 тысяч яиц в час.

Благодаря этому оборудованию будет увеличена скорость сортировки. Помимо этого, в торговых сетях будет меньше некачественной продукции за счёт полной автоматики, поскольку яйцо полностью просвечивается, а соответственно человеческий фактор будет минимизирован. А ещё один из важных пунктов - машина сама закладывает яйцо в коробки, а далее оно отправляется в торговлю.

photo_2023-04-14_00-16-33.jpg

«Мы запустили новый сортировочный цех. Сейчас окончательно доводим до ума, ведь любая машина, пока её нормально не отрегулируешь, не будет работать. Вот и у нас есть небольшие сбои. А так она работает, не на полную мощность, но нам и полная мощность пока не нужна. Вал на сегодняшний день 1 миллион, а машина может больше сортировать – полтора миллиона за смену, а то и 1,7 млн», - отметил Владимир Петрович.

photo_2023-04-14_00-13-47.jpg

Также Бельков подчеркнул, что в дальнейшем они настроят яйцепровод, так как данная техника способна принимать яйцо и по касетам, и по конвееру.

Что касается старого цеха, то Владимир Бельков сказал, что машины в нём планируют законсервировать, а цех, возможно, будут использовать под склад. К тому же, у руководства предприятия есть идея начать изготавливать жидкий меланж (яичный полуфабрикат, смесь яичных белков и желтков в соотношении, близком к естественному). На данный момент птицефабрика делает только сухой меланж.

«Поставить бы пастеризатор и фасовать меланж в термопакеты, которые можно замораживать или охлаждать. Но для этого вновь необходимо оборудование, а оно стоит больших денег. Российские производители такого оборудования не делают. Хотя бы пастеризаторы, но и те не выпускают», - пояснил Владимир Петрович.

По словам Белькова, у птицефабрики, благодаря новому сортировальному цеху, появилась возможность увеличить производство яйца.

«В планах есть, но не на этот год. Небольшое увеличение конечно будет, но не резкий скачок. Хотим, чтобы вал был 100 тысяч яиц в день с корпуса. Для этого будем реконструировать корпуса, а точнее поднимать крыши и добавлять ярусы. Но это всё в последующие годы», - рассказал Владимир Бельков.

Стоит отметить, что на этот раз при запуске нового цеха ЗАО «Птицефабрика Чайковская» получило поддержку от губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и Министерства сельского хозяйства Прикамья в виде субсидий.

На сегодняшний день «Птицефабрика Чайковская» снабжает своей продукцией не только весь Пермский край, но и Свердловскую, Самарскую области, Башкирию, Удмуртию, Москву, Санкт-Петербург и Крым.

Помимо яиц и куриного мяса, предприятие производит более 70 видов различной продукции. Недаром птицефабрика занимает лидирующую позицию среди отраслевых сельскохозяйственных предприятий Пермского края.

13 Апрель, 2023 07:40 / Просмотров: 495 / ]]>Печать]]>
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2024 АО «Птицефабрика Чайковская»