Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

ЗАО «Птицефабрика Чайковская»

Аграрии птицефабрики «Чайковская» рассказали об уборочной кампании на предприятии

ЗАО Птицефабрика «Чайковская» завершило уборку зерновых культур сезона 2021 года. Несмотря на жаркое и засушливое лето, предприятию, как и в прошлые годы, удалось выполнить весь запланированный объём.

Агроном птицефабрики «Чайковская», а на данный момент исполняющий обязанности главного агронома предприятия Виктор Сергеевич Герасимов рассказал корреспонденту ИА DixiNews об итогах уборочной кампании.

«Было посеяно в 2021 году 3010 гектар зерновых. Из них озимой пшеницы 500 гектар, яровой пшеницы – 2293 и гороха 217 гектар. Кроме этого было посеяно 376 гектар ярового рапса. Потом, однолетние травы – 136 гектар и многолетние травы прошлых лет - 1035 га, которые мы убираем на витаминно-травяную муку», - отметил Герасимов.

Также Виктор Сергеевич отметил, что сеять в это году закончили рано. Так как май выдался благоприятным, то посевная была завершена уже к середине месяца, а точнее 13 мая. Соответственно сдвинулись и сроки уборки урожая.

«Уборку мы закончили 25 августа. А производство витаминно-травяной муки завершили 10 сентября. В результате, произвели 1520 тонн. Зерна собрали порядка 3600 тонн. А вот рапса нынче немного меньше, чем в прошлые годы, засуха всё-таки повлияла. Его мы получили 539 тонн», - подытожил и.о. главного агронома птицефабрики.

На птицефабрике с особым вниманием относятся к кормам, и считают, что качество яйца, его полезные свойства и вкус, напрямую зависят от правильного кормления. Поэтому около 400 тонн витаминно-травяной муки остаётся для рациона птиц, а остальное уходит на продажу, либо обмен на комбикорм.

Что касается специализированной техники, то «Птицефабрика «Чайковская» приобрела в этом году жатку. Предприятию также служат различные тракторы, комбайны, сеялки, бороны, культиваторы, многокомбинированный агрегат «Ярославич», шестиметровый дискатор и трактор «Терион».

ЗАО Птицефабрика «Чайковская» - одно из крупнейших и эффективных предприятий России, устойчиво работающее в условиях рыночной экономики. Предприятие производит более 15 видов яиц и более 70 видов продукции из мяса птиц.

Оно из года в год удерживает лидерские позиции в числе отраслевых сельскохозяйственных предприятий не только Пермского края, но и России.

22 Сентябрь, 2021 11:09 / Просмотров: 1006 / ]]>Печать]]>
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2022 ЗАО «Птицефабрика Чайковская»