Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

ЗАО «Птицефабрика Чайковская»

Директор ЗАО «Птицефабрика Чайковская» удостоен Строгановской премии

Правление Пермского землячества определило лауреатов Строгановской премии за 2020 год. Одним из лауреатов стал директор «Птицефабрики «Чайковская» Пётр Степанович Бельков.

В понедельник, 4 октября 2021 года, Пермское землячество опубликовало лауреатов Строгановской премии за прошлый год.

Так, за выдающиеся достижения в управлении ЗАО «Птицефабрика Чайковская», ответственную социальную политику предприятия, достижение высоких показателей. Большой личный вклад в развитие птицеводства и сельскохозяйственного производства Пермского края и России почётной награды удостоился руководитель Птицефабрики Петр Степанович Бельков.

Петр Бельков, родился 17 июня 1948 года в селе Тюш Октябрьского района Пермской области. После окончания в 1971 году зоотехнического факультета Пермского сельскохозяйственного института работал зоотехником, главным экономистом – заместителем директора по производству птицефабрики «Комсомольская», директором строящейся птицефабрики «Кунгурская».

С 1979 года по 1986 год работал заместителем директора треста «Пермптицепром». За 6 лет работы в этой должности производство яиц и мяса птицы в области увеличилось в 2,5 раза. В марте 1986 года переведен на должность директора птицесовхоза «Чайковский», позже преобразованного в ЗАО «Птицефабрика «Чайковская», где работает по настоящее время.

Отныне, к таким наградам как: почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», орденам «За заслуги перед Отечеством» IV степени и III степени, золотой медали «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» и почётному знаку «Человек года» в сфере сельского хозяйства, в коллекции Петра Белькова появится  - Строгановская премия.  

Отметим, что Строгановская премия, учреждена в 2005 году Пермским землячеством. Она является общественной наградой за выдающиеся достижения ныне живущих людей, прославивших Пермский край и его жителей.

Лауреатам премии вручаются статуэтка Аники Строганова, памятный знак и диплом, а также денежная награда в размере 500 тысяч рублей.

Вручение Строгановской премии состоится на 17-м съезде РОО «Пермское землячество», который состоится в Москве в ноябре 2021 года.

5 Октябрь, 2021 10:46 / Просмотров: 778 / ]]>Печать]]>
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2022 ЗАО «Птицефабрика Чайковская»