Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

ЗАО «Птицефабрика Чайковская»

На «Птицефабрике Чайковская» началось таинство освящения яиц


В канун праздника Светлой Пасхи, на Чайковской птицефабрике проводится ежегодное таинство освящения яиц, которые дальше поступают на продажу.

Даже в этот непростой период предприятие не изменило своей ежегодной традиции, которая на протяжении многих лет проходит в сортировочном цеху готовой продукции. В этом году, данное мероприятие по особенному значимо, поскольку, находясь в режиме самоизоляции, из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции, большинство православных верующих не смогут прийти в храм и освятить яйцо. 

«В такое непростое для всех время, когда пандемия короновируса ограничивает социальное общение, в режиме карантина и самоизоляции, многие прихожане не могут прийти в церковь, освятить по православным традициям яйцо, поэтому такая хорошая традиция - проводить обряд освящения яиц на птицефабрике, которая закрепилась на протяжении многих лет, как никогда важна. На протяжении всей недели перед Святой Пасхой мы освящаем всё яйцо в цехе готовой продукции. Безусловно, церковь проводит все богослужения, которые идут в храмах, но всё же мы призываем лишний раз не рисковать своим здоровьем, здоровьем своих близких и воздержаться от посещения массовых мероприятий, а также соблюдать все меры предосторожности от короновируса», - говорит помощник благочинного храма Чайковского городского округа отец Иоанн.  

Отметим, что «Птицефабрика Чайковская» - единственное предприятие в этой отрасли, на котором совершается обряд освящения яиц. Эта традиция неизменна и она будет существовать на птицефабрике ещё долгие-долгие годы, утверждает руководство предприятия, и отмечает, что всё яйцо поступающее в продажу в канун православного праздника Светлой Пасхи будет проходить таинство освящения по всем церковным канонам, благодаря многолетнему сотрудничеству с церковнослужителями. 

Ранее, ко всем православным обратился патриарх Кирилл. Он призвал верующих, в праздник Светлой Пасхи, оставаться и молиться дома, чтобы уберечь себя и своих близких от инфекции.
14 Апрель, 2020 12:41 / Просмотров: 147 / ]]>Печать]]>
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2020 ЗАО «Птицефабрика Чайковская»