Петр Бельков: «Истина в яйце!»Директор ЗАО «Птицефабрика Чайковская», Заслуженный работник сельского хозяйства РФ, Председатель НО «Союз птицеводов Пермского края» поделился секретами о полезности яйца и почему сам каждый день съедает по несколько яиц собственной продукции. Куриное яйцо – незаменимый, уникальный по своим пищевым свойствам белковый диетический продукт. Оно призвано обеспечить выживание цыпленка во внешнем мире, и природа предусмотрела все необходимые условия, создав нужный запас питательных веществ. «По своей полезности его даже не сравнить с дорогой рыбной икрой. Она же консервированная! Даже вегетарианцы употребляют яйцо в пищу, потому что это – единственный живой продукт, насыщенный аминокислотами. Яйцо – это уникальный продукт. Другого такого в природе нет! Это единственный продукт, который не поддается подделке! Японцы мудрый народ, съедают каждый день по яйцу и считают, что именно это способно продлить жизнь среднего японца на 10 лет. Для нации это колоссально!» - рассказывает Петр Степанович. Человек должен съедать в неделю – 5-6 яиц. Это соответствует медицинской норме. После того, как яйцо появляется на свет, первые 7 дней оно обладает ярко выраженным антимикробным действием, и, поэтому особенно полезно. Корм несушек балансируется по 25 показателям такие как: белки, жиры, углеводы, ферменты, микро- и макроэлементы, аминокислоты и т.д. Мы можем с уверенностью утверждать, что куриное яйцо самый полезный и самый дешевый продукт питания. Что же думают на этот счет покупатели. Зачастую они рассуждают так: «Такие цены за яйцо задирают. Золотом что ли они кур кормят?» Конечно, кормят кур не золотом. Основу рациона составляет пшеница и другие кормовые компоненты. Кроме того, для отопления производственных помещений нужен газ. Для обеспечения бесперебойной работы оборудования, систем кормления, освещения, вентиляции нужна электроэнергия. Чтобы доставить корма и развести продукцию – дизельное топливо и бензин. А теперь проведем небольшой экскурс в историю и вспомним, каковы были цены на эти составляющие в доперестроечное время и насколько они сейчас выросли. «Итак, мы видим, что куриное яйцо сейчас – это самый дешевый и самый полезный, богатый белками, витаминам, микро-макроэлементами продукт питания. А произведенное на птицефабрике «Чайковская» яйцо всегда свежее, качественное, доступное и соответствует самым строгим международным стандартам. Ешьте его каждый день, и Вы на долгие годы сохраните здоровье и продлите свою жизнь!» - советует Петр Бельков. |
Новости
1 Февраль, 2024 17 Январь, 2024
|
Адрес птицефабрики:
© 2024 ЗАО «Птицефабрика Чайковская»617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29 e-mail: chaikptica@mail.ru |