Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

ЗАО «Птицефабрика Чайковская»

ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» - самое стабильное и многопрофильное предприятие Пермского края

О работе птицефабрики и её дальнейшем развитии рассказал заместитель директора Владимир Петрович Бельков.

Основной вид деятельности птицефабрики это производство, переработка и реализация яйца и мяса птицы. Владимир Петрович отметил, что с момента основания хозяйства в 1978 году производство яйца выросло с 25 млн до 270 миллионов штук в год, а модернизации подверглись все производственные объекты, на которые, только за последние пять лет было выделено 414 миллионов рублей. Отныне, в 28 корпусах содержится более 1 миллиона голов птицы.

Также заместитель директора подчеркнул, что для производства яйца птицефабрика использует немецких кур - Кросс Ломан Браун и Кросс Ломан Вайт. В дальнейшем планируется закупка кур Браун Ник и Супер Ник. Помимо этого в корпусах используется высокотехнологическое немецкое оборудование, что позволяет обеспечить птице оптимальные условия содержания. Важную роль отводят и кормлению птицы. Птицефабрика сама производит сбалансированный комбикорм для птиц разного возраста.

Стоит отметить, что лето 2019 года выдалось не самым удачным. Проливные дожди, отсутствие тепла и солнца сказалось негативно на всём сельском хозяйстве Прикамья. Тем не менее, ПФ «Чайковская» смогла засеять более пяти тысяч гектаров земли и затем заготовить более 1500 тонн витаминно-травяной муки.

Конечно, предприятие добивается высоких результатов благодаря слаженной работе каждого члена коллектива, численность которого составляет 620 человек, а также благодаря профессионализму и работоспособности руководителя.

«Много лет у руля нашей сплочённой команды единомышленников стоит талантливый руководитель Петр Степанович Бельков, Председатель общественной организации «Союз птицеводов Пермского края». В этом году его заслуги не раз были оценены по достоинству. На годовом собрании акционеров он вновь был избран директором на пятилетний срок. По итогам муниципального конкурса Петру Белькову был вручен почётный знак «Человек года» в сфере сельского хозяйства. А указом Президента Российской Федерации Пётр Степанович награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей степени», - сказал Владимир Бельков.

На сегодняшний день ЗАО «Птицефабрика «Чайковская»» помимо яиц и мяса кур производит более 70 видов различной продукции. Это и колбасы, и копчёности, и котлеты, и филе, и охлаждённые и замороженные тушки цыплят-бройлеров, и рубленые и натуральные полуфабрикаты, и ветчина, и сосиски, и сардельки.

Сбыт продукции происходит через сеть фирменных магазинов Птицефабрики «Чайковская» и оптовые базы. Ещё реализуется продукция в Башкирию, Удмуртию, Самару, Москву и Крым. А учитывая то, что в конце января 2019 года птицефабрику включили в Реестр экспортеров России, она может теперь поставлять свой товар в страны Таможенного союза (Казахстан, Россия, Белоруссия, Армения, Киргизия), а также в Ирак, Иран и Объединенные Арабские Эмираты.

На каждой упаковке с продукцией птицефабрики размещён знак «Гарантия качества», которое предприятие получило за то, что стало лучшим производителем яйца, в том числе диетического. Данный знак размещён и в точках продажи яиц предприятия, что служит дополнительным аргументом для покупателя при выборе этой продукции.

В заключении, Владимир Бельков поведал о перспективах и планах ПФ «Чайковская».

«Перед птицефабрикой стоят ответственные и масштабные цели в рамках программы развития предприятия. Продолжаем культуртехнические работы по введению в оборот земель сельскохозяйственного назначения. В 2020 году планируем модернизировать корпус на содержание кур-несушек. Работы много. Но нашему коллективу это по силам», - резюмировал заместитель директора.

17 Февраль, 2020 15:15 / Просмотров: 295 / ]]>Печать]]>
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2020 ЗАО «Птицефабрика Чайковская»