Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

ЗАО «Птицефабрика Чайковская»

Птицефабрика "Чайковская" нарастила выпуск витаминно-травяной муки

Закрытое акционерное общество Птицефабрика «Чайковская» также сосредоточила максимум производственных циклов у себя на предприятии. Здесь выращивают не только птицу, производит мясо и яйцо, но также выращивают корма и перерабатывают их в витаминно-травяную муку (ВТМ - прим. ред.).

Сама витаминно-травяная мука, это прессованный концентрат для корма скота и птицы. Он производится из травы различных сортов, в основном люцерны. Так, из 6 килограмм травы получается около 1 килограмма ВТМ. На данном предприятии эти корма балансируют по 50 различным показателям, что, по словам ведущего агронома ЗАО Птицефабрика "Чайковская" Андрея Васильевича Макарова, делает их просто "конфеткой" для животных.

"На данный момент сделано уже 370 тонн витаминно-травяной муки, это на 110 тонн больше чем в прошлом году. Условия для роста травы хорошие, дождей было достаточно, тепла - не много, но для травы хватило" - рассказывает ведущий агроном предприятия.

По словам специалиста, на данный момент уже много ВТМ продано в Ярославль, в Удмуртию, это основные направления сбыта. Также осуществлялись закупки корма соседом предприятия - Чайковским мясокомбинатом.

Руководством предприятия принято решение ещё больше увеличить независимость Чайковской птицефабрики и поэтому здесь планируют запустить новый агрегат по производству витаминно-травяной муки под названием АВ5-1,5. Это уже четвёртый подобный агрегат, который действует в производстве предприятия. Как отмечают экономисты и агрономы, включение агрегата АВ5-1,5 в производственный цикл, увеличит рентабельность производства и позволит ещё больше ускорить темпы развития.

"Всего у нас 3,5 тысячи гектар полей. Начиная с 1 июля начнём готовить комбайны. Озимая пшеница нынче неплохая, её у нас 600 гектар, также около 500 гектар сырья для ВТМ. Надеемся собрать 6,5-7 тысяч тонн зерна и произвести 1500-1600 тонн витаминно-травяной муки. Мы снимаем три укоса люцерны и также три укоса зерно-бобовых культур. Так как нам нужна качественная ВТМ 1 и 2 класса, поэтому мы косим только в стадии бутонизации, до цветения, это очень ценный и полезный для животных и птиц продукт", - уточнил директор ЗАО Птицефабрика "Чайковская" Петр Степанович Бельков.

Тем не менее, у отечественных сельскохозяйственных предприятий остаётся немало проблем. Так, в этом году значительно скачет цена на пшеницу и куриное яйцо, конкуренция с иностранными производителями также очень болезненно бьёт по возможностям хозяйств в России. "Ну, ничего, мы ведь выпустили на 110 тонн витаминно-травяной муки больше в этом году. Коллектив у нас очень грамотный, патриотически настроенный", - так оптимистично заключает Петр Бельков.

13 Сентябрь, 2019 08:07 / Просмотров: 64 / ]]>Печать]]>
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2019 ЗАО «Птицефабрика Чайковская»