Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

ЗАО «Птицефабрика Чайковская»

Птицефабрика Чайковская готовится к празднику Светлой Пасхи

Традиционно на предприятии состоится таинство освящения яиц. После обряда яйцо поступает в розничную продажу.

Вот уже более двенадцати лет эта добрая традиция сохраняется на ЗАО Птицефабрика «Чайковская» и этот год не станет исключением. Начиная с понедельника, 22 апреля, и далее ежедневно, помощник благочинного храма Чайковского городского округа отец Иоанн будет освящать все виды яиц в сортировочном цехе предприятия.

«Пасха – это смысл христианства. Если бы Христос не Воскрес, то не было бы спасения человеческого. Ведь Пасха, в переводе с еврейского – это избавление. Для нас - избавление от рабства грехов. Именно в Пасхе заключается весь смысл христианства. Мы являемся носителями русской православной христианской культуры, и независимо от того кто мы, рабочий, учитель, священник, руководитель предприятия, директор птицефабрики, мы все с вами православные христиане, и для нас это что-то очень дорогое, нежное, тёплое, что каждый из нас старается поддерживать эту традицию, в том числе и Птицефабрика Чайковская» - сказал отец Иоанн.

Стоит отметить, что такая традиция на ЗАО ПФ «Чайковская» появилась не случайно. Предприятие всегда придерживается и сохраняет православные традиции, тем самым помогая покупателям приобрести освящённые яйца, которые по тем или иным причинам не могут пойти в церковь и там совершить обряд освящения на праздничной службе.

«Во-первых – это традиция, а во-вторых – это дополнительная услуга для наших покупателей. На сегодняшний день наши граждане очень заняты, и бывает такое, что в силу нехватки времени, людям некогда сходить в церковь, или по причинам состояния здоровья они не могут выстоять службу в храмах, чтоб освятить яйцо. Поэтому, мы доставляем на прилавки в торговые точки наше освящённое яйцо, чтоб любой желающий смог его приобрести. Наше предприятие уже более 12 лет освящает яйцо, и я считаю, что это очень удобно для наших любимых покупателей», - отметил заместитель директора ЗАО Птицефабрика «Чайковская» Владимир Петрович Бельков.

Территория регионов продаж ежегодно рассширяется и помимо фирменных и сетевых магазинов в городе Чайковском, освящённое яйцо поставляется в города Пермь, Самара, Тольятти, Уфа и даже в республику Крым. На сегодняшний день ПФ «Чайковская» производит около 700 тысяч штук яиц в день, поэтому этим продуктом без проблем может кормить весь Пермский край.

Поступая на прилавки магазинов после освящения, освящённое яйцо будет в продаже вплоть до окончания праздника Пасхи. В фирменных магазинах от ЗАО Птицефабрика «Чайковская» можно купить варёное яйцо в оформленной пасхальной этикетке, которое имеет пометку «ХВ».

23 Апрель, 2019 18:14 / Просмотров: 52 / ]]>Печать]]>
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2019 ЗАО «Птицефабрика Чайковская»