Вход / Регистрация Карта сайта Обратная связь Главная

ЗАО «Птицефабрика Чайковская»

Птицефабрика «Чайковская» отметила 40-летний юбилей

Вот уже четыре десятилетия предприятие не перестаёт радовать и удивлять своих покупателей разнообразной продукцией высшего качества.

В пятницу, 22 июня, на ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» торжественно отметило 40-летний юбилей.

На мероприятии присутствовали сотрудники предприятия, почетные гости и директор птицефабрики Пётр Степанович Бельков, который в этом году совмещает собственный 70-летний юбилей с круглой датой компании.

Благодаря усилиям и трудолюбию каждого члена рабочего коллектива, на сегодняшний день Чайковская птицефабрика является современным многопрофильным развивающимся предприятием, которое устойчиво работает в условиях нелёгкой экономической ситуации в стране. Грамоты от Министерства сельского хозяйства России и Пермского края получили многие сотрудники птицефабрики. Директор поздравил своих коллег самыми тёплыми словами, поблагодарил за совместную работу на протяжении стольких лет, вручил благодарственные грамоты и денежные премии.

История птицефабрики берёт своё начало в конце семидесятых годов прошлого века, когда назрела необходимость обеспечить собственной продукцией многочисленное население молодого города Чайковский. Минсельхоз РСФСР произвел разукрупнение совхоза «Звезда» с выделением птицесовхоза «Чайковский» Пермского треста «Птицепром». 5 июня 1978 года хозяйство перешло на самостоятельное экономическое развитие.

Обладая огромным опытом работы в птицеводстве, директор ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Бельков уверенно смотрит в будущее и говорит о дальнейшем развитии компании. Накануне юбилея птицефабрики он привёл интересные цифры: если в 1978 году предприятие выпускало 25 млн штук яиц и 440 тонн мяса птицы в год, то в 2017 году этот показатель составил 238 млн штук яиц, т.е. в 9 раз больше и 1390 тонн мяса птицы.

- Я считаю, птицеводство – это локомотив сельского хозяйства. Наше развитие тянет за собой не только рост производства зерна, подсолнечника, сои, но и машиностроения, переработки. Каждый год птицефабрика «Чайковская» наращивает объём выпуска яиц на 15 млн штук. В 2017 году их произведено столько, сколько по нормам потребления необходимо для того, чтобы накормить 870 тысяч человек – это десять городов, как Чайковский. Чтобы не только сохранить, но и преумножить производственные мощности, инфраструктура Чайковской птицефабрики постоянно модернизируется – были расширены яйцесортировальный, убойный цеха, склад яиц. К сегодняшнему дню ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» выпускают 10 видов яиц, в том числе брендовые, а также 77 видов продукции из мяса птицы – котлеты, рулеты, шашлыки, пельмени, колбаски для гриля, филе. Продукция предприятия позволяет покрыть потребности клиентов не только в Пермском крае, но и в Москве, Самаре, Екатеринбурге, Тольятти и в Крыму, добавил Пётр Бельков.

Кроме того, ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» стало одним из немногих российских предприятий, на котором выпускают витамино-травяную муку. Объёмы её производства достигли 1500 тонн в год.

Очевидно, что нынешние успехи Чайковской птицефабрики – не предел её развития. Хочется верить, что и в будущем на предприятии будет осуществляться грамотное управление, которое позволит дальше увеличивать объёмы производства и модернизировать технические мощности.

25 Июнь, 2018 13:14 / Просмотров: 267 / ]]>Печать]]>
 
Адрес птицефабрики:
617750, Россия, Пермский край, Чайковский район, с. Фоки
тел.:(34241) 5 23 35, тел./факс (34241) 2-19-29
e-mail: chaikptica@mail.ru
© 2018 ЗАО «Птицефабрика Чайковская»